Leite e seus beneficios
leite gostoso e é uma fonte otima de proteina e carboidratos e gorduras,consumi-los sera bom ou ruim...
Por que leite?
Todos
sabem que leite é fonte rica em cálcio e que o cálcio do leite ajuda a
construir ossos fortes. Mas, poucos sabem que, além disso, o leite
contém 8 vitaminas e minerais essenciais.
• Cálcio: ajuda a
construir e manter ossos fortes. É vital também para as funções
nervosas, contração muscular e fluxo sanguíneo;
•Proteínas:
importante por numerosas funções orgânicas: vital para o desenvolvimento
cerebral e crescimento dos tecidos corpóreos;
•Vitamina A: mantém a normalidade da visão e da pele. Ajuda a regular o crescimento das células e integridade do sistema imune;
•Vitamina
B12: essencial para o crescimento e saúde do sistema nervoso. Ligada à
atividade normal do ácido fólico e envolvida na formação do sangue;
•Vitamina D: promove a absorção do cálcio e fósforo, e influencia a mineralização óssea, o fortalecimento dos ossos;
•Potássio:
regula o equilíbrio dos fluidos corporais e pressão sanguínea. É
necessário também para a atividade muscular e contrações;
•Fósforo: ajuda a gerar energia nas células do corpo e influencia a mineralização óssea, o fortalecimento dos ossos;
•Niacina:
mantém o funcionamento normal das enzimas e ajuda o organismo a
processar açúcares e ácidos graxos. É importante também para o
desenvolvimento do sistema nervoso;
•Riboflavina: ajuda a produzir energia nas células do organismo e exerce papel vital no desenvolvimento do sistema nervoso.
Leite e seu papel na perda de peso
O leite pode ajudar a perda de peso?
Os
estudos sugerem que a inclusão de 72 ml de leite desnatado ou semi a
cada 24 horas, como parte de dieta com calorias reduzidas, pode ajudar
as pessoas a perderem mais peso e queimarem mais gordura que o corte das
calorias somente.
Como o leite se comporta em relação a outros tipos de bebidas:
Segue
uma tabela comparativa do leite com outros tipos de bebidas e olhando
com atenção, dá para entender porque o leite é uma escolha superior.
Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 10, 2005.
Papel do leite na dieta de crianças e adolescentes
•
A obesidade infantil está tomando proporções epidêmicas, tendo
triplicado nas duas décadas passadas. Estudos recentes sugerem que as
bebidas escolhidas pelas crianças exercem papel tão importante na
obesidade infantil quanto os alimentos que elas ingerem. Bebidas
carbonatadas e de frutas fornecem mais calorias na dieta dos
adolescentes que qualquer outro tipo de alimento, chegando a quase 13%
das calorias totais – mais que bolos, bolachas e outros alimentos ricos
em açúcares.
• Um estudo publicado pelo Journal of Adolescent
Health reporta que as crianças entre as idades de 6 – 17 anos, com
consumo maior que 180 – 240 g de produtos lácteos aromatizados, tais
como leite, iogurtes, sorvetes e pudins, têm a cada dia dietas melhores
que as que ingerem regularmente refrigerantes e bebidas à base de frutas
adoçadas.
• Um estudo da Universidade de Vermont chegou à
conclusão que as crianças consumidoras de leites aromatizados são mais
propensas a alcançar suas necessidades diárias em cálcio que as outras.
Os consumidores de leites aromatizados ingerem mais cálcio, sem aumentar
sua ingestão total de açúcar ou gordura. As crianças e adolescentes que
tomam leite aromatizado consomem mais leite na totalidade.
• As
crianças trocam o leite por bebidas à base de frutas adoçadas ou
refrigerantes à medida que envelhecem. O leite aromatizado pode ser uma
boa estratégia para evitar esta troca. É importante reverter esta
mudança e o leite aromatizado pode ajudá-las a obter suas recomendações
em cálcio sem aumentar a quantidade de açúcares adicionados às suas
dietas.
• Leite aromatizado é uma escolha popular para
adolescentes e fornece menos que 2% do açúcar total. Os estudos
demonstram que adolescentes que tomam leite ao invés de refrigerantes,
tendem a ter peso menor e menor concentração de gordura corporal.
•
O consumo de leite e derivados por garotas adolescentes não está
associado com índice de massa corporal maior ou aumento da porcentagem
de gordura. De fato, as garotas que consomem 4 copos de leite de 240 ml
cada por dia têm cinturas mais finas que as que ingerem refrigerantes.
•
Em crianças com idades entre 2 a 8 anos, a ingestão dietética de cálcio
proveniente de alimentos ricos em cálcio como leite, queijos e
iogurtes, está associada com menor porcentagem de gordura corporal.
Bons Ganhos e Bons treinos
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